Женские психотипы

Женские психотипы

Все женщины уникальны, что не мешает распределить их по принципу соционики на 16 психотипов.

Об этом можно прочесть в книге «Как искать спутницу жизни» Юрия Симонова и Александра Немировского.

Первым психотипом авторы называют «Алису». Он соответствует  «Дон-Кихоту» в соционике.

1) Алиса со всеми она старается быть ровной и снисходительно приветливой, а нелестные эпитеты относительно окружающих произносит мысленно. Очень общительна и может проявлять инициативу при знакомстве. 

 Алиса считает себя чрезвычайно умной и не скрывает этого. Из-за этого у нее часто возникают трудности - не все любят таких умников. Ей важно осознавать дистанцию между собой и коллективом. Таким женщинам хорошо подойдет работа учителем, юристом. Алисам противопоказана жесткая дисциплина.

2) «Душечка», соответствует «Дюма» в соционике. Вам встречались милые, ухоженные, томные девушки? Да? Это «Душечка». Она мягкая, женственная, всегда внимательная к своему внешнему виду. Зачастую у них от природы развит вкус и понимание стиля.

Душечки всегда себе на уме, но это еще один их плюс. Они прекрасные жены и матери. Всегда спокойные, доброжелательные, такие женщины редко остаются в одиночестве. Часто они работают воспитателями, бухгалтерами, артистами. Но чаще всего занимаются домом. Здесь они чувствуют себя очень уютно и легко.

3) «Вера Павловна», соответствует «Робеспьеру» в соционике. Такие женщины, в противоположность «Душечкам», часто кажутся незаметными «серыми мышками». Они неброско, иногда безвкусно одеваются.

Словом, это портрет Людмилы Прокофьевны из «Служебного романа». Стоит такой женщине полюбить, она преображается. Обычно они занимаются наукой, экономикой, программированием. Легко переносят нудную, однообразную работу. Они очень строги в межличностных отношениях и из-за этого могут остаться в одиночестве.

4) «Таис», соответствует «Гюго» в соционике. Часто это очень живые, яркие девушки. Они до того общительны, что могут показаться навязчивыми. Их не интересует быт и дом, они нацелены на работу и обеспечение будущего.

Часто именно женщины этого психотипа становятся любовницами. На роль жены они не тянут, а вот в качестве порывистой и страстной любовницы  вполне подходят (криво). Они могут быть менеджерами, секретарями и агентами.

5) «Маргарита», соответствует «Гамлету» в соционике. Это всегда очень яркие, неординарные девушки. Они очень общительны, легко знакомятся сами и проявляют инициативу. «Маргариты» любят интриги, а потому отлично впишутся в рекламный бизнес, музыкальные шоу, политику.

Лучший муж для такой женщины - капитан дальнего плавания. Иначе она не сможет проявить свою индивидуальность, а быт, однообразие ей противопоказаны. Зная одну такую «Маргариту», могу добавить, что она обладает потрясающим чувством юмора и может убить одним словом или даже взглядом.

6) «Мальвина», соответствует «Максиму Горькому» в соционике. Это строгие, элегантные женщины. Они очень взвешены и рассудительны. Работать предпочитают в административных структурах. Часто бывают инспекторами, юристами, администраторами.

В семейной жизни они тоже придерживаются определенных правил, и рядом с буйным «Гамлетом» или «Гексли» такой женщине будет очень тяжело. «Мальвины» превозносят все официальное, подчиненное букве закона, дисциплине.

7) «Ассоль», соответствует «Есенину» в соционике. Это мечтательные, несколько инфантильные девушки. Они производят впечатление беззащитных и слабых существ.  Очень чувствительны, впечатлительны, любят все красивое, необычное.

Это романтичное создание, которое часто витает высоко в облаках. Они с трудом возвращаются к реальности. Чаще всего они либо сидят дома, либо работают в творческой сфере, например, литредакторами. В семейной жизни они становятся хорошими женами. Правда, бывает, что их терзают какие-то внутренние конфликты, которые просто необходимо из них вытягивать и всячески помогать найти душевное равновесие.

8) «Васса», соответствует «Жукову» в соционике. Эти женщины полная противоположность «Ассоли». Они кажутся грузными, и даже в «романтичном» платье выглядят не очень грациозно. Это о таких женщинах писал Некрасов.

«И коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет!». Они упорны, целеустремленны и работоспособны. Часто становятся руководителями. В семье, скорее всего,  править балом будет она.

Продолжение следует


Текст: Анна Самофалова, http://cirkul.info
иллюстрация: shkolazhizni.ru

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Войти: